Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

27 ноября 2017 15:51

В наши дни все большее число граждан решают свои финансовые проблемы с помощью кредитов. Кредиты берутся на покупку автомобиля, ремонт в доме или приобретение жилья, это удобно и практично, когда вещь нужна сейчас, а собственных средств на приобретение не хватает.

Но, как говорится, «берем на время и чужие, а отдаем навсегда и свои». Всегда находятся должники, которые имеют возможность погасить долг и проценты по нему, но пытаются избежать  этого. И тогда, после соответствующей судебной процедуры, ко взысканию долга приступают судебные приставы.

Должник М., житель города Луга, имел задолженность по кредитному договору в сумме около 130 тысяч рублей.

На основании судебного приказа в Лужском районном отделе судебных приставов было возбуждено исполнительное производство, после установления имущественного положения и доходов должника исполнительный документ направлен для удержания долга. Долг погашен в полном объеме в течение трех месяцев.

На основании выданного Невским районным судом исполнительного листа возбуждено исполнительное производство в отношении гр-на Р., зарегистрированного в городе Луга,  о взыскании в пользу ПАО «ВитаБанк» долга по кредитному договору в сумме около 580 тысяч рублей. По вызовам судебного пристава должник не являлся, было установлено, что Р. по указанному в исполнительном документе адресу не проживает. В результате разыскных мероприятий был установлен телефон должника, в процессе телефонного контакта должнику разъяснены последствия неисполнения решения суда и возможность применения мер принудительного исполнения. Р. обязался погасить долг до конца ноября 2017 года, первый платеж в сумме 200 тысяч рублей уже поступил.  

В текущем году судебными приставами Ленинградской области взыскано с физических лиц около 3,5 млрд. рублей задолженности перед кредитными организациями.

Напоминаем, что проверить, имеется ли в отношении Вас исполнительное производство, можно с помощью Банка данных исполнительных производств на сайте УФССП России по Ленинградской области.

 

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 ноября 2017 15:54 / 30 ноября 2017 12:33

Версия для печати