Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СУДЕБНОГО ПРИСТАВА ЛУЧШЕ НЕ ОБМАНЫВАТЬ

01 декабря 2014 16:13

Нередко должники по исполнительным производствам имущественного характера пытаются всячески увернуться от ответственности и от выплат, выдумывая на приемах у судебных приставов несуществующие обстоятельства, мешающие избавляться от долгов, а то и вовсе скрываясь от представителей исполнительной власти. Судебные приставы не теряют бдительности, проверяя факты.

На исполнении в Лужском отделе судебных приставов находилось исполнительное производство в отношении ООО УК «Р.» о взыскании с должника процентов 8,25%, исходя из ставки рефинансирования банка России, за пользование чужими денежными средствами, начисляемых на основную задолженность. Проценты начислялись начиная с 24 июня текущего года по день фактической оплаты. Общая сумма долга в итоге составила более 533 тыс. руб. Взыскателем выступило Общество с ограниченной ответственностью «ЭнергоСтройМонтаж».

Во исполнение постановления Арбитражного суда г. Санкт-Петербург судебным приставом-исполнителем был наложен арест на денежные средства должника, находящиеся на банковском счете. Чтобы избежать списания средств в уплату долга, представитель организации-должника явился к судебному приставу на прием и заявил, что деньги платить не будет, сообщив об устной договоренности с взыскателем о погашении долга.

Судебный пристав тут же проверил правдивость этой информации. В результате выяснилось, что должник не стал честным исключением, так как взыскатель факт договоренности опроверг.

В результате денежные средства были списаны в полном объеме периодическими поступлениями на депозитный счет Лужского РОСП. Долг погашен в полном объеме с исполнительным сбором, а исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Время создания/изменения документа: 01 декабря 2014 16:16 / 01 декабря 2014 16:47

Версия для печати