Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ КИРОВКОГО РОСП ВЗЫСКАЛИ СВЫШЕ 4 МЛН. РУБЛЕЙ ПО ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ

07 октября 2014 15:35

На исполнении в Кировском районном отделе судебных приставов находится сводное исполнительное производство в отношении ОАО «Э.». Предприятие, занимающееся производством электротехнического оборудования высокого, среднего и низкого напряжения, а также экспортом и выполнением спецзаказов и поставок, задолжало заработную плату на общую сумму порядка 5 млн. руб.

До июня 2014 года должник совершал выплаты для погашения задолженности. Однако после решил «отдохнуть».

Судебным приставом-исполнителем совместно с судебными приставами Группы быстрого реагирования был совершен выезд в адрес ОАО «Э.».

В целях исполнения требований сводного исполнительного производства судебный пристав наложил арест на имущество должника: здание столовой, административный корпус с находящимся в нем имуществом, автотранспортные средства. Судебным приставом была проведена беседа с главным учредителем о необходимости погашения задолженности по заработной плате, вынесено предупреждение об уголовной ответственности по ст.315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта», а также у руководителя предприятия отобрано объяснение, согласно которому тот обязался погасить задолженность в срок до 06.10.2014. В противном случае арестованное имущество было бы передано на реализацию.

По истечению десятидневного срока главный учредитель изыскал средства в размере 4 млн. руб. для частичного погашения долга, которые поступили на депозитный счет.

Для остатка погашения задолженности должнику предложено самостоятельно реализовать арестованное имущество.

Пресс-служба УФССП России по Ленинградской области

Время создания документа: 08 октября 2014 15:39

Версия для печати