06.03.2015. О ВСТУПЛЕНИИ В СИЛУ ПРИГОВОРА В ОТНОШЕНИИ БЫВШЕГО НАЧАЛЬНИКА БОКСИТОГОРСКОГО РОСП

В связи с появившимися в ряде средств массовой информации материалов о том, что «Вступил в законную силу приговор в отношении бывшего начальника отдела судебных приставов Бокситогорского района». В статьях указано, что осужденный совершил должностное преступление летом 2014 года, однако на момент возбуждения уголовного дела данный сотрудник был уволен из УФССП России по Ленинградской области.

В июле 2013 года в отношении начальника – старшего судебного пристава Бокситогорского районного отдела судебных приставов отделом противодействия коррупции была проведена проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а так же о расходах, предоставленных последним за 2012 год.

В ходе проведения проверки был выявлен ряд несоответствий и нарушений в поданных начальником сведениях о своих доходах и расходах: вскрылись факты систематического сокрытия имущества, несоответствия предоставленных сведений действительности. В результате было принято решение об увольнении государственного служащего в связи с утратой доверия. Указанный сотрудник был уволен в начале 2013 года.

Впоследствии материалы проведенной проверки в соответствии с действующим законодательством были направлены в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Бокситогорскому району для проведения проверки на предмет возможного совершения бывшим начальником преступлений коррупционного характера.

В результате скоординированных с прокуратурой г.Бокситогорск проверочных и оперативных мероприятий сотрудники отдела противодействия коррупции Управления совместно с сотрудниками полиции установили, что в июне 2011 года старший судебный пристав, используя свое должностное положение, с целью наживы, составил фиктивный договор купли-продажи двух тракторов, которые по решению суда должны были быть обращены в доход государства. Указанную технику он продал третьему лицу, незаконно получив от него денежные средства в сумме 60 тыс. рублей. В связи с этим в феврале 2014 года «предприимчивый» экс-пристав стал фигурантом уголовного дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Время создания документа: 06 марта 2015 10:04

Версия для печати